Reserva da Família

Linha de cafés especiais criada em homenagem aos pilares que nos trouxeram até aqui: a família, a qualidade e a tradição.

Conheça

NOVOS BLENDS

Para você reservar momentos ao lado de pessoas especiais.

Cerrado Mineiro

Localizado no Noroeste do Estado de Minas Gerais, o Cerrado Mineiro é a primeira área de plantio brasileira a ser demarcada com denominação de origem para o cultivo de cafés de alta qualidade. Possui altitudes entre 800 e 1.200 metros e estação climática bem definida, com o verão quente e úmido e o inverno ameno e seco.

O café produzido tem como principais características uma bebida encorpada de sabor adocicado com notas de chocolate e caramelo e de aroma intenso. Sua acidez cítrica proporciona um sabor de longa duração.

Características

Mogiana Paulista

Lá se vão pelo menos 200 anos desde que a cultura de café na Mogiana Paulista começou. Situada em local privilegiado do interior de São Paulo, possui clima ideal para o cultivo com altitudes entre 900 a 1.050 metros e temperatura média de 20ºC. A grande maioria das fazendas são pequenas e médias propriedades que contam com estruturas adequadas para preparo de cafés naturais e cereja descascado.

O resultado produzido é uma bebida com características encorpadas, aroma intenso e sabor adocicado com notas de amêndoas, floral e flor de café.

Características

Sul de Minas

Maior região produtora de café do mundo onde se produz a cada ano, cerca de 10 milhões de sacas de café. O Sul de Minas Gerais é povoado por serras e montanhas com altitudes entre 850 e 1.250 metros. O cultivo nas alturas somado ao clima ameno e estações bem definidas contribui para um café diferenciado.

O resultado produzido é uma bebida encorpada caracterizada por uma doçura acentuada, notas frutadas, aroma intenso e acidez de leve para média, que proporcionam na xícara um toque de sofisticação de sabores.

Características

Orgânico

Santa Clara Reserva da Família possui duas importantes certificações: Orgânico e Rainforest Alliance. Elas definem padrões de sustentabilidade, que visam proteger o meio-ambiente e as pessoas envolvidas na produção.

O resultado é um café que além de possuir sabores e aromas marcantes, também se diferencia pelo propósito de difundir boas práticas em toda a sua cadeia produtiva.

Características

Linha exclusiva para apaixonados por cafés

Santa Clara Reserva da Família demonstra o cuidado do grão à xícara preparado com carinho especialmente para a sua família. A linha é composta por cafés especiais que envolvem, com aromas e sabores únicos, os seus momentos na companhia de pessoas queridas.

Porque quando estamos juntos de quem amamos, reservamos sempre o nosso melhor.

Esta linha possui uma importante certificação: Rainforest Alliance

Este selo promove desde 1987, a preservação da fauna e flora na extração de madeira, turismo, agricultura – incluindo o café. Esta certificação define padrões de sustentabilidade, que visam proteger o ambiente e as pessoas envolvidas na produção.

BSCA

A Associação Brasileira de Cafés Especiais foi fundada por produtores de cafés de alta qualidade e com o objetivo de defender e valorizar o produto. Ela busca estimular um processo de produção mais aprimorado e sustentável, além de difundir o comércio desses grãos dentro e fora do Brasil. Santa Clara Reserva da Família Cerrado Mineiro, Sul de Minas e Mogiana Paulista contam com esta renomada certificação.

Orgânico: livre de agrotóxicos

O selo Produto Orgânico Brasil garante que não houve utilização de agrotóxicos em todo processo produtivo. É uma filosofia mais ampla da agricultura que adota princípios que entregam um produto diferenciado.