"Para mim, um café especial é como se fosse minha família, trato com muito amor, carinho e cuidado."Carlos Sicca

Carlos Sicca

Falcão do Alto da Serra

Este Microlote foi ganhador no Concurso de qualidade do café região da alta Mogiana – Edição Silvio Leite realizado pela AMSC – Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana e Pela COCAPEC – Cooperativa dos Cafeicultores e Agropecuaristas.

Cultivado na Falcão do Alto da Serra, localizada na região da Alta Mogiana, no município de Santo Antônio da Alegria-SP, no ponto mais alto da Serra da Boa Vista a 1.150 metros de altitude, por Carlos Pasquali Sicca.

Propriedade: Falcão do Alto da Serra

Região: Alta Mogiana

Cidade: Santo Antônio da Alegria

Histórico da Fazenda

Fazenda Falcão do Alto da Serra município de Santo Antônio da Alegria-SP e São Sebastião do Paraiso-MG (Latitude 20°57’47.42″S,longitude 47°10’11.71″O,altitude 1093 e 1150m); foi adquirido pela família Pasquali à família de João Dutra em setembro de 1991. Propriedade voltada para cafeicultura, foi reformulada no plantio a partir de 2004, sendo que em 2007 encabeçada as mudanças das áreas plantadas pelo engenheiro agrônomo Carlos Pasquali. Iniciando assim nova fase na produção do precioso grão; com as seguintes variedades de café arábica: Bourbon vermelho, Bourbon amarelo, Catuai 99, Catuai 68, Mundo Novo Vermelho, Mundo Novo Amarelo e Catucai, perfazendo um total de 40 hectares plantados.

A Fazenda

Localizada na região da Alta Mogiana no município de Santo Antônio da Alegria-SP, no ponto mais alto da Serra da Boa Vista a 1150 metros de altitude. A Fazenda Falcão do Alto da Serra, produz café arábica especiais pela sua localização, relevo, clima e sistema de produção, se destacando em que todos os lotes colhidos passam por analise e separados individualmente. Possui o selo da Agricultura Familiar do governo federal, adotando também sistema sustentável em todo a cadeia produtiva.

Premiações

Começou a participar de concursos de café em 2013, tendo como resultado, campeão em todos os concursos regional, campeão do estado de SP, vice campeão Brasileiro , e finalista de todos concurso que participou da Região da Alta Mogiana.

CAFÉ ARÁBICAMundo Novo
PROCESSONatural
NOTASFrutas vermelhas, malte, maçã e chocolate
ACIDEZMálica
AROMAAdocicado
CORPOLicoroso
Conheça outros produtores