"É aquele café que resulta numa bebida diferenciada, que além de atender os requisitos de pontuação para esta classificação, é também capaz de despertar no consumidor final, o prazer de uma experiência única na degustação de tal bebida."Fernando Faleiros
Este Microlote foi ganhador do Concurso de qualidade do café região da alta Mogiana – Edição Silvio Leite realizado pela AMSC – Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana e pela COCAPEC – Cooperativa dos Cafeicultores e Agropecuaristas.
Cultivado na Fazenda Nossa Senhora de Fátima, localizada no município de Ibiraci, região da Alta Mogiana Mineira por Fernando Faleiros.
Propriedade: Fazenda Nossa Senhora de Fátima
Região: Alta Mogiana Mineira
Cidade: Ibiraci
Resumo da historia deste café:
Este café foi produzido na Fazenda Nossa Senhora de Fátima, tradicional no cultivo de cafés, sediada em Ibiraci – MG, região da Alta Mogiana. Pertencente à família Faleiros há mais de 80 anos, esta fazenda foi se aprimorando no cultivo de grãos diferenciados, ao longo de quatro gerações apaixonadas pelo aroma e sabor do verdadeiro café. Hoje, representada por Fernando Faleiros, está focada no cultivo de cafés especiais. Fruto desse aprimoramento, o café ali produzido consagrou-se como melhor café da Região da Alta Mogiana, na categoria Natural, nos anos de 2015 e 2018. É um café com qualidade, tradição e poesia únicas de uma bebida inexplicavelmente diferenciada e que merece ser degustado em momentos extraordinários.
O que é café especial para você?
É aquele café que resulta numa bebida diferenciada, que além de atender os requisitos de pontuação para esta classificação, é também capaz de despertar no consumidor final, o prazer de uma experiência única na degustação de tal bebida.
Breve resumo de vida com o café:
A paixão pelo café aconteceu naturalmente, por influência do meu avô e do meu pai, que sempre foram produtores de cafés ao longo de suas vidas. Desde a infância em contato com as belas lavouras de cafés e com todos os demais processos que envolvem sua produção, fui motivado a cursar Agronomia, um curso que me prepararia para o aprimoramento da produção dos refinados grãos. Hoje, o prazer de trabalhar para produzir cafés de excelência, vai muito além de uma profissão, representa um objetivo de realização pessoal e felicidade.