"Café Especial é aquele que consegue oferecer prazer a quem bebe e a possibilidade de diferentes sensações no paladar e no olfato."Milton Silveira
Este Microlote foi ganhador do Concurso de qualidade do café região da alta Mogiana – Edição Silvio Leite realizado pela AMSC – Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana e pela COCAPEC – Cooperativa dos Cafeicultores e Agropecuaristas.
Cultivado no Sítio Nossa Senhora Aparecida, localizada no município de Ibiraci, região da Alta Mogiana Mineira por Milton Melo Silveira.
Propriedade: Sítio Nossa Senhora Aparecida
Região: Alta Mogiana Mineira
Cidade: Ibiraci
Sobre o lote
Este lote de café é oriundo de uma lavoura de café da variedade bourbon amarelo, colhido em estágio de cereja a passa, e seco pelo processo natural em terreiro. Após a seca, descansou por 40 dias em coco, para depois ser beneficiado. O lote foi classificado para a final do concurso de cafés especiais da Alta Mogiana.
Café especial é aquele que consegue oferecer prazer a quem bebe e a possibilidade de diferentes sensações no paladar e no olfato.
Sou engenheiro agrônomo e sempre trabalhei como consultor na produção de café. Passsei, então, em 2002, a arrendar lavouras de café e também a plantar em uma área própria. Com o tempo minha produção foi crescendo e abandonei a profissão para me dedicar exclusivamente a produção de café. O sítio nossa senhora aparecida, em Ibiraci-MG, eu arrendo a 15 anos, sempre voltado a produção de cafés especiais.