"Um café especial significa doçura, sabores e aromas diversificados e extraordinários que proporcionam um prazer imenso ao paladar. Qualidade e sustentabilidade. Resultados de dedicação familiar, cuidados e muito amor no cultivo de cada grão."Valdeci e Hudson

Valdeci e Hudson

Fazenda Alto da Serra

Este Microlote foi ganhador do concurso Melhores Cafés Cocatrel safra 2018/2019 realizado pela Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Três Pontas.

Cultivado na Fazenda Alto da Serra, em uma região de serras da cidade de Ilicínea, na região Sul de Minas Gerais por Valdeci Nascimento e Hudson Vilela.

Propriedade: Fazenda Alto da Serra

Região: Sul de Minas Gerais

Cidade: Ilicínea

O lote participante do concurso teve um acompanhamento da maturação dos grãos e medições de brix (doçura do café), para iniciar a colheita manual no momento do ápice de maturação dos frutos, após a colheita os mesmos foram colocados diretamente em secador estático, passando por um processo de secagem onde foi alternado ar quente e frio, durante um período de 12 a 15 dias, até que os grãos atingissem o grau de umidade ideal. Após a secagem os grãos ficaram em descanso até a data do beneficiamento.

Café especiais

Doçura, sabores e aromas diversificados e extraordinários que proporcionam um prazer imenso ao paladar. Qualidade e sustentabilidade. Resultados de dedicação familiar, cuidados e muito amor no cultivo de cada grão.

A vida com o café

Essa história começa há aproximadamente 30 anos, Valdeci trabalhava em uma grande fazenda de café, e Hudson, pertencente da 4º geração de uma família tradicional de cafeicultores, ainda criança, corria entre os pés de café de seu avô, ambos compartilhavam um sonho, terem sua propriedade e produzirem cafés de qualidade. Anos mais tarde, os caminhos dos dois se cruzaram, Hudson casou-se com a filha mais velha de Valdeci, e assim iniciou-se a concretização do sonho de dois produtores, que tiveram a oportunidade de adquirir uma propriedade com altitude elevada e acreditaram naquilo que todos diziam ser impossível, produzir cafés especiais nas montanhas que de Deus receberam de presente. Foi à junção de uma família buscando um mesmo ideal. Com muito trabalho, persistência e dedicação iniciamos a formação de nossas lavouras a 1.340 metros de altitude, em seu ponto mais alto, onde são cultivados cafés das variedades Topázio e Catuaí amarelo.

A propriedade então foi nomeada de Fazenda Furnas, porém, conhecida mais tarde como “Fazenda Alto da Serra”, está localizada em uma região de serras da cidade de Ilicínea, na região Sul de Minas Gerais. Com uma bela vista, de encantar os olhos e o coração, como dizemos por aqui, “um pedacinho do céu” porque estamos literalmente entre as nuvens.

Em uma região privilegiada, e com todo empenho, desde a primeira safra os cafés produzidos na propriedade foram classificados como especiais, com um sabor único e irresistível. Vencendo as dificuldades climáticas da região, como a incidência de fortes ventos, que trouxe a necessidade de investimentos para proteção da lavoura.

Visando uma melhoria contínua, a família dedica-se com amor em todas as atividades da Fazenda, buscando novos conhecimentos e especializações agregando qualidade e excelência a nossos cafés especiais.

CAFÉ ARÁBICACatuaí Vermelho
PROCESSONatural
NOTASFrutas vermelhas e chocolate
ACIDEZCítrica suave
AROMAAdocicado
CORPOCremoso
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