"Um café especial é aquele em que é possível se notar a diferença logo no primeiro gole. Assim é o nosso café, produzido com muito amor e carinho nesse paraíso que é a nossa região no Circuito das Águas Paulistas."Vinicius Farias

Vinicius Farias

Fazenda Sant’Ana

Este Microlote foi ganhador do 17º concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo realizado pela Câmara Setorial de Café do Estado de São Paulo.

Cultivado na Fazenda Sant’Ana, localizada em Serra Negra – SP no Circuito das Águas Paulista por Vinicius Farias.

Propriedade: Fazenda Sant’Ana

Região: Circuito das Águas Paulista

Cidade: Serra Negra

Compramos a fazenda em 2009. A fazenda já produzia café a 28 anos, mas de uma forma antiga a lavoura bem desgastada. Em 2011, resolvemos renovar toda a plantação de café. Essa renovação, levou um ano, onde o cafezal antigo foi todo removido, o solo tratado até 1 metro de profundidade, a área foi trabalhada em alguns pontos possibilitado a colheita mecanizada e novas mudas foram plantadas, finalizando uma área de 84 hectares de café, com um número aproximado de 400 mil plantas. Desde 2016, quando participamos do primeiro concurso de qualidade, a Fazenda Sant’Ana vem recebendo prêmios regionais a estaduais, nas categorias Cereja Descascado, Natural e Nano lote.

Comecei a trabalhar na fazenda Sant’Ana em 2015, ate então, não tomava café. Depois que comecei a conhecer melhor o mundo do café, me apaixonei e desde então sempre participo de palestras, seminários e cursos sobre café. Fiz curso de prova e torra de café e hoje estou a frente da fazenda responsável pela qualidade dos nosso cafés.

CAFÉ ARÁBICACatuaí Vermelho
PROCESSOCereja Descascado
NOTASFrutado, caramelo, seco
ACIDEZCítrica suave
AROMAAdocicado
CORPOCremoso
Conheça outros produtores